• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


德宏:总结座谈找差距 重整行装再出发
发布时间: 2020/1/21 11:29:23 来源: 州巡视联络办公室
  • 德宏:总结座谈找差距 重整行装再出发

    1月21日,德宏州委巡察办组织全体巡察干部召开巡察工作总结座谈会,总结2019年巡察工作,查找不足和差距,研究讨论改进工作的思路和办法。

    会议传达学习了全国巡察办主任提级培训班、西南片区市县巡察工作调研座谈会议精神以及州(市)暨县级联系点巡察工作座谈会议精神。

    “被巡察党组织对政治巡察的重要性认识不足,抽调参加巡察的部分人员发现问题的能力有待提高,巡察前准备不充分、时间安排不合理影响巡察效率,建议统筹谋划今年的巡察工作,合理安排巡察轮次和巡察时间,加大巡察干部的培训力度。”会上,各组踊跃发言,交流巡察工作经验,讨论存在的问题和困难,提出了针对性的意见建议。

    州委巡察办负责人表示,各巡察组在开展巡察过程中,牢固树立“没有发现问题是失职”的理念,坚持实事求是和依规依纪依法开展巡察,综合运用多种巡察手段,找准政治监督的定位、聚焦巡察的重点,形成了有质量的巡察报告,得到了州委的充分肯定。但同时也还存在问题了解不深入、过于依赖台账资料、问题线索成案率低等问题。召开座谈会的目的就是要通过座谈,分享交流“看家本领”,查找透视“掩瑜之瑕”,取长补短,重整行装再出发。

    会议强调,要深入学习中央、省关于巡视巡察有关会议的精神,用理论武装头脑、指导实践、推动工作;要强化自身建设,贯彻落实好新时代巡察工作的新要求;要优化巡察人才库,加大培训力度,提高发现爱问题的能力和水平;要合理安排巡察频次,高质量完成巡察全覆盖任务。