• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡察监督 >> 浏览文章


德宏师专党委进驻教育学院开展第四轮巡察工作
发布时间: 2020/5/18 8:44:11 来源: 驻州教育局纪检监察组
  • 根据德宏师专党委统一部署,5月13日,德宏师专党委第一巡察组正式进驻教育学院,对教育学院开展为期一个月的巡察工作。

    会前,第一巡察组组长、德宏师专党委副书记景德萍与教育学院党总支书记、学院院长进行了见面沟通,就本次巡察工作目的、意义、任务和安排做了说明,并提出了工作要求。

    见面沟通会结束后召开了进驻动员会。会议由教育学院党总支书记主持,巡察组成员、被巡察学院党政领导班子成员及教职工参加了会议。会上,第一巡察组组长作了动员讲话,讲话强调,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,做好巡察工作意义重大,责任重大。开展巡察工作,就是要围绕学校党委“为党育人,为国育才”的中心工作,充分发挥党内监督功能,推动习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及十九届中央纪委四次全会精神、省委十届八次、九次全会和省纪委十届五次全会精神、州纪委七届五次全会精神以及德宏师专党委、行政重大决策部署在基层得到贯彻落实。当前,德宏师专正处在升本、提升内涵的关键发展时期,在疫情防控常态化下,党支部、党员教师在线上、线下开展教学工作、党建工作时,巡察工作显得尤为重要。

    会议要求,巡察不仅是校党委下达给巡察组的政治任务,更是各基层党组织必须履行的政治责任。教育学院党总支要认真组织学习中央和省委关于巡视巡察工作的要求,认真研究《中共德宏师范高等专科德宏师专委员会关于开展第四轮巡察工作的方案》,积极部署关于巡察工作的具体安排,要加强组织领导,积极协助做好与巡察相关的日常联络工作。对巡察期间发现的问题要立行立改,对巡察后反馈的问题,要全面整改。党总支书记和学院院长要以上率下,坚决把自己摆进去,带头配合、支持巡察工作,如实向巡察组反映情况,全力配合巡察组做好各项工作。

    动员会上,教育学院党总支书记和学院院长进行了表态发言。表示坚决贯彻德宏师专党委部署要求,切实提高政治站位、增强政治自觉,充分认识巡察工作的重要性。学院将全力支持和配合巡察组工作,把巡察当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会,切实增强接受监督的意识,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,学院全盘接收,认真对待,客观分析,全面梳理整改。对能及时整改的问题,认真研究,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。