• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章


德宏州委第三巡查组:简化程序 精准监督
发布时间: 2021/4/6 8:58:46 来源: 第三巡察组
  • 2021年3月22日,州委第三巡察组进驻瑞丽市开展疫情防控专项巡察,巡察组综合运用12+N的巡察工作方法,简化巡察程序,不召开进驻动员会和工作汇报会,进驻即开展下沉工作,向瑞丽市委市政府、市疫情防控指挥部、市纪委监委等相关部门走访了解疫情防工作开展情况。

    巡察组分成三个小组,聚焦瑞丽市委市政府及相关职能部门贯彻落实中央、省委和州委疫情防控工作重要决策部署情况、聚焦基层党组织在疫情防控工作中作用发挥情况、聚焦疫情防控物资资金管理使用情况等开展专项监督,查看党委政府核心作用发挥情况、疫情指挥部和作战指挥部相关工作台账,及时下沉走访疫情防控网格化服务管理、边境疫情防控工作,紧盯疫情防控存在的薄弱环节,以严、深、细、实的工作作风深入开展疫情防控专项巡察。

    截止3月28日,州委第三巡察组走访了6个乡镇,6个村,23个边境防控卡点,11个市直部门,走访了解98人次,召开4次问题分析研判会,发现问题 48个,问题线索1个。