• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章


德宏州委第四巡察组:听取州生态环境局综合汇报
发布时间: 2021/7/27 11:45:52 来源: 第四巡察组
  • 7月26日,七届州委第十五轮巡察第四巡察组听取州生态环境局党组综合汇报。州委第四巡察组全体成员、州纪委州监委第一监督监察室副主任、州纪委州监委派驻州生态环境局纪检监察组组长、州生态环境局全体干部职工和芒市分局局长参加了会议。

    会议指出,州生态环境局党组班子综合汇报总体来说较为全面,特别是近年来,党组班子带领全局干部职工团结干事,环境领域问题整改工作取得新突破,全州生态环境工作有了新成效,干部职工在思想政治、执行纪律、工作作风上实现新转变。但从综合汇报情况来看,党组班子在谈及问题上还存在政治站位不够高、由表及里分析不够,从业务方面查找政治责任不够、在整改落实方面“举一反三”不到位的情况。会议要求州生态环境局要进一步围绕“三个聚焦”,紧盯巡视巡察、审计,特别是中央、省委环保督察等反馈问题整改落实情况,以点带面,切实把问题查深查透查到位。

    会议要求,所有干部职工要充分发挥自我革命精神,对照党组班子问题清单,自觉做到“三个摆进去”:要把自己摆进去,把党性修养的问题找出来;把职责摆进去,把担当作为的问题找出来;把工作摆进去,把环保领域最深层次的问题找出来,以问题为导向,切实做到发现问题、解决问题,推动改革、促进发展,把中央、省委对生态文明建设工作的要求贯彻到位,把州委关于生态文明建设示范州创建工作的安排部署落实到位,深刻践行“两个维护”,达到“补钙壮骨”、解决问题、共同提高的目的,为州委开展此轮巡察交上一份满意答卷,为把让“有一个美丽的地方”变得更加美丽贡献环保力量。

    会议强调,此次巡察“回头看”,既是对环保队伍的“政治体检”,也是对干部作风的一次“专项会诊”,更是为我州生态环境工作“保驾护航”,全局干部职工要进一步深化认识、提高站位,严格按照巡察组要求,进一步将问题查准找实,全面转变工作作风,共同支持好、配合好巡察组入驻期间各项工作,切实通过此轮巡察“回头看”,推动全州生态环境工作再上新台阶。