• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章


德宏州委第六巡察组:对州检察院开展巡察
发布时间: 2021/7/27 18:20:52 来源: 州检察院纪检监察组
  • 根据州委统一部署,七届州委第十五轮第六巡察组7月中旬进驻州检察院对州检察院党组开展巡察。进驻后召开了动员会,州委第六巡察组组长杨森就巡察工作作了动员讲话,州纪委常委、州委巡察办主任段滨就配合做好巡察工作提出要求,州检察院党组书记、检察长王向红主持会议并作表态发言,派驻州检察院纪检监察组参加会议。

    会议指出,建立巡察制度,是党内监督的制度性安排,对于深入解决党的建设重大问题,加强党内监督,深化基层党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。巡察工作的开展,必将有力推动上级党组织监督工作向基层延伸、向纵深发展,补齐基层党内监督短板,有利于构建中央、省、州、县四级巡视巡察监督体系,形成有效衔接、上下联动的党内监督新格局。强调,巡察组将坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,综合运用听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查核实领导干部报告个人有关事项、向有关知情人询问情况、调阅有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评和问卷调查、下沉深入了解情况等方式,依纪依规开展巡察。州检察院党组领导班子、每位班子成员及各级领导干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的要求上来,积极支持配合巡察组开展工作,客观汇报和反映、提供真实情况,确保巡察组的工作顺利开展、有序进行、取得实效。

    会议表示,坚决服从州委巡察安排,院党组将全力与州委巡察组共同完成好这次巡察任务。增强政治意识,从切实加强综合协调、做好服务保障等方面配合巡察,将会把巡察整改融入服务保障经济社会发展大局中、融入过硬检察队伍建设中、融入推进检察工作高质量发展中,推动检察工作不断取得新成效。