• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章


德宏州纪委监委第五监督检查室:做好巡察整改“后半篇文章”
发布时间: 2021/8/31 9:28:18 来源: 第五监督检查室
  • 第五监督检查室认真贯彻落实中央、省委和州委的决策部署,抓实日常监督,着力强化对州委巡察反馈问题整改情况进行监督检查,精准处置巡察移交问题线索,不断提升监督实效。

    2021年以来,第五监督检查室严格按照“2+1+1”监督执纪检查联动机制的有关要求,做好巡察整改“后半篇文章”。截至目前,对州委第12轮9家被巡察单位及陇川县重大项目落地见效巡察“回头看”巡察反馈意见整改情况进行监督检查,共发现问题40余个,并进行现场反馈,要求限时整改完成。指导和参加被巡察单位巡察反馈意见整改专题民主生活会2次。处置巡察移交问题线索4件,其中直接了结1件,立案3件。

    下一步,第五监督检查室将针对监督检查发现问题的整改情况进行日常检查,结合处置问题线索过程中发现的被巡察单位存在的问题,督促有关党委(党组)立足长远,健全完善规章制度,堵塞漏洞,巩固和扩大巡察整改成果。