• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章


陇川:十三届县委启动第一轮巡察工作
发布时间: 2021/9/11 18:19:48 来源: 陇川县纪委监委
  • 近日,陇川县召开十三届县委第一轮巡察动员部署会。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和全国巡视工作会议精神,认真贯彻落实党中央、省委和州委关于巡视巡察工作的新部署新要求,对县委第一轮巡察工作作出安排。

    会议要求,一要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央、省委、州委、县委决策部署,及时跟进、准确把握新时代巡察工作要求,坚持政治定位、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持依规依纪依法;二要把准政治内涵,突出巡察重点,精准落实政治巡察要求,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设加强监督检查;三要坚持高标准、高质量,圆满完成本轮巡察任务。本轮巡察是十三届县委任期内的首轮巡察,要精心组织开展,打好开局之战,督促被巡察单位履行好职责使命,为高质量完成本届任期内的巡察全覆盖任务打好基础。

    会议强调,本轮巡察要紧盯党中央和省委、州委、县委重大决策部署贯彻落实情况、修复净化和建设政治生态情况、作风建设情况、“一把手”权力行使和责任落实情况开展监督检查。此次巡察工作要提高站位、深化认识,不断提升政治“三力”,稳扎稳打、有力有序推进工作。

    本轮巡察共派出5个巡察组,对县乡村振兴局、县司法局、县自然资源局、共青团陇川县委、县史志办、县林业和草原局6个党组织开展常规巡察。巡察于9月13日前完成进驻,进驻巡察时间为20天左右。


    陇川:十三届县委启动第一轮巡察工作