• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 专题活动 >> 学习教育活动 >> 浏览文章


德宏州纪检监察干部认真学习领会十九届中纪委五次全会精神 —— 充分发挥全面从严治党引领作用
发布时间: 2021/2/23 17:20:05 来源: 州委组织部纪检监察组
  •  习近平总书记在十九届中纪委五次全会上强调,要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不变、尺度不变,确保十四五时期发展目标任务落到实处。以习总书记重要讲话为引领,结合自身工作和学习实际,我们深刻认识到要做好监督工作,必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    以十九届中纪委五次全会精神为指引,结合学习省纪委十届六次全面及戴志强书记在州纪委七届六次全会所作报告。通过学习大家清醒的认识到,我们党作为一个拥有9千多万名党员的百年大党,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,就必须一刻不停的推进党风廉政建设和反腐败斗争。我们作为党内监督和国家监督专责机关,肩负着党和人民的重托,要把反腐败的政治立场一以贯之到底,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,立足德宏实际打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

    通过会议、报告、报纸、网络、干部在线多形式学习,我们深感目前的反腐败斗争形势依然严峻复杂,要不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,就要科学把握党风廉政建设和反腐败斗争阶段性特点规律,坚持严的主基调,保持不敢腐的强烈震撼,强化“三不”统筹联动,标本兼治,不断提升治理腐败整体效能。纪检监察干部身处反腐一线,时刻面临腐蚀与反腐蚀的考验,必须在学习中不断提升完善自我修养和业务素养,自觉接受严格监督约束,加大严管严治,增强自我净化力度,严防“灯下黑”。推进纪检工作高质量发展,是充分发挥全面从严治党引领保障作用,关键是打造一支政治过硬,具备纪法兼通能力的高素质专业化人才,锻造政治过硬本领高强的纪检铁军。