• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 审查调查 >> 执纪审查 >> 浏览文章


瑞丽市畹町经济开发区自来水厂厂长李裕航被开除党籍和公职
发布时间: 2020/9/1 17:03:18 来源: 瑞丽市纪委
  • 日前,瑞丽市纪委市监委对瑞丽市畹町经济开发区自来水厂厂长李裕航严重违纪违法问题进行立案审查调查。

    经查,李裕航违反组织纪律,违反民主集中制原则,个人擅自决定重大事项,未如实向组织说明存在的违纪违法问题;违反中央八项规定精神,授意违规发放津补贴;违反廉洁纪律、违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人贿赂,利用职务便利,伙同他人贪污公款,数额巨大;违反工作纪律,不正确履行职责,导致单位内部管理混乱,造成国家重大经济损失;违反生活纪律,违背社会公序良俗。

    李裕航身为党员领导干部,国家工作人员,丧失理想信念,目无党纪国法,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,做“两面人”,不知敬畏,在党的十八大,甚至党的十九大后仍不收敛不收手,顶风违纪,情节严重,性质恶劣,严重败坏党员、国家工作人员形象。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定,经中共瑞丽市纪委常委会议、市监委委员会议研究,决定给予李裕航开除党籍、开除公职处分;对其涉嫌的受贿、贪污犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。