• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 政策法规 >> 州内法规 >> 浏览文章


​德宏州加强对民生资金管理使用的监督检查办法
发布时间: 2014/10/27 15:53:00 来源: 中共德宏州委办公室 德宏州人民政府办公室
  • 德宏州加强对民生资金管理使用的监督检查办法

    第一章  总  则

    第一条  为进一步加强对民生资金管理、使用的监督检查,确保民生资金运行廉洁、规范、高效、安全,根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云南省党政领导干部问责办法(试行)》、《云南省民生资金监管平台管理使用暂行办法》、《德宏州问责暂行办法》等相关规定,结合德宏实际,制定本办法。

    第二条 本办法所称的民生资金,是指中央、省、州、县(市)四级财政资金中, 用于保障人民生活质量,维护社会和谐稳定的各类扶贫、救灾、社保(含五险一金)、教育补助、强农惠农补助等涉及民生的专项资金。

    第三条 本办法适用于州、县(市)、乡(镇、街道、农场)三级涉及民生资金管理、使用、监督等工作的部门、单位、组织和人员。

    第二章  职责分工

    第四条  按照分级管理和“谁主管、谁负责”的原则,州直涉及民生资金管理、使用的职能部门和各县市人民政府对民生资金监管负主体责任,依法依规对民生资金的管理、使用进行日常监管和专项检查。

    第五条  各级纪检监察机关负责对民生资金管理、使用中不履行或履行职责不到位造成不良后果的部门和人员进行调查处理,严肃查处贪污、截留、挤占、挪用或擅自改变资金用途、虚报项目、虚列开支骗取民生资金等违纪违法行为。

    第六条  各级财政部门负责对民生资金的管理、下达、拨付和监督检查等工作,实行专户存储、专账(专户)管理、专账核算、集中支付,严格按照“财政—银行—受益对象”的模式封闭运行,确保民生资金直接拨付到受益对象账户上,做到专款专用。

    第七条  各级审计部门负责对民生资金和项目的管理、使用、效益情况开展审计监督,保证民生资金的真实性、合法性、效益性和公正性。维护资金安全,注重从制度、机制、管理上揭示反映普遍性、倾向性、典型性的问题,突出民生资金审计成果的转化利用。

    第八条  各级职能部门负责对本部门民生资金的下达、拨付、转拨、发放和监督检查,及时掌握资金流向、动态和管理、使用情况,并做好公开工作,做到补贴补助类公开到户到人,工程项目类公开到项目点。

    第九条  乡(镇、街道、农场)负责对相关职能部门拨入的民生资金进行发放、公开和监督检查等工作。

    第三章  监督检查

    第十条  监督检查工作实行“党委统一领导、党政齐抓共管、纪检监察组织协调、部门各负其责、依靠社会和群众积极参与”的领导体制和工作机制。

    第十一条  各级纪检监察机关要切实做好对全州各级各部门履行民生资金监管职责情况的监督检查,对检查发现的问题,要督促整改,涉嫌违纪违法的,依纪依法严肃查处。

    第十二条  各级财政部门要加强对民生资金管理、使用的事前、事中、事后的监督检查。采取监控、督促、调查、核查、审查、检查、评价等方法,调取、查阅、复制监督对象有关预算编制、执行、调整和决算资料、会计凭证和账簿、财务会计报告、审计报告、账户信息、电子信息管理系统情况以及其他有关资料。围绕审批、拨款程序是否合规,拨款手续是否完善,资金拨付是否及时,资金使用是否合理等加强内部监管。

    第十三条  各级审计部门要加大对民生资金的审计监督力度,围绕各专项资金量、分布和管理、使用情况编制审计方案,把各专项资金的上级拨付、地方配套、专户管理、使用效果和损失浪费情况列为重点审计监督内容,对民生资金的分配、拨付、管理、使用情况以及民生项目的执行、效益情况作出分析评价,针对发现的问题提出审计建议。每年确定一批社会关注、群众关心的民生资金和项目进行重点审计监督,对发现违反国家规定的财政收支、财务收支等行为,按照职权范围进行处理,并督促被审计单位及时整改。

    第十四条  各级各部门要严格执行《云南省民生资金监管平台管理使用暂行办法》,充分发挥云南省民生资金监管平台作用,适时对民生资金进行终端抽查,补贴补助类要抽查到户到人,工程项目类要抽查到项目点,抽查中发现的问题要及时纠正处理。

    第十五条  财政、审计等职能部门在日常监督检查中发现涉嫌违纪违法的问题,要及时移送纪检监察机关。

    第十六条  充分发挥报纸、电台、电视台、网络“四位一体”舆论监督平台作用,进一步做好畅通群众诉求渠道“五级联动”工作,依靠人民群众和社会各界参与,对民生资金管理、使用情况进行全方位监督。

    第十七条  各级各部门每半年将涉及本部门民生资金管理、使用的自检自查情况于6151220报送同级纪检监察机关。

    第四章  责任追究

    第十八条  在民生资金管理、使用过程中,严禁有下列行为:

    (一)对民生资金管理工作不重视、责任不落实、措施不得力,失职渎职造成民生资金损失浪费,在群众中造成恶劣影响;

    (二)欺上瞒下,弄虚作假,虚报项目、虚列开支骗取民生资金;

    (三)应向社会公开的内容不依法公开,搞暗箱操作;

    (四)违规调整民生工程项目批复计划,擅自改变项目建设内容;

    (五)贪污、截留、挤占、挪用民生资金;

    (六)违反民生资金管理、使用程序和相关财务制度;

    (七)其他违规违纪违法的行为。

    第十九条  凡违反本办法第十八条规定之一的,按照《云南省党政领导干部问责办法(试行)》、《德宏州问责暂行办法》等有关规定对相关责任人进行问责;视情节轻重,给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

    第二十条  民生资金管理、使用情况纳入年度惩治和预防腐败体系建设暨党风廉政建设责任制检查考核内容。

    第五章  附则

    第二十一条  本办法由州纪委、州监察局、州预防腐败局负责解释。

    第二十二条  本办法自发文之日起实施。