您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

芒市:继承红色基因 激发纪检监察干部新担当

 来源:芒市纪委      发布日期:2018年10月30日   

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”庄严的入党誓词在“德宏州第一名共产党员——罗志昌革命史实陈列馆”门口回荡。

芒市:继承红色基因 激发纪检监察干部新担当

10月29日,芒市纪委监委开展以“继承红色基因、助力纪检监察事业”为主题的理论中心组2018年第5次集中学习。

“站在陈列室里,有种时空交错之感,耳畔仿佛回想起当年英勇豪迈的口号声,好似与老一辈共产党人来了一次时空‘相聚’。”市纪委派出市直机关工委纪工委书记李晓华表示,将把汲取的红色基因融入到今后的工作和生活之中,争做红色基因的传承者,俯下身子做人民的“勤务员”、张开双臂做百姓的“遮阳伞”。

芒市:继承红色基因 激发纪检监察干部新担当

“新的时代,已不需要我们为党和人民献出生命,但要求我们认真履行一名共产党员的职责,在自己的岗位上平平凡凡、兢兢业业。”市纪委监委案审室主任陈月认为。

市纪委监委信访室主任朗清表示,“参观之后感觉很震撼,通过对老一辈党员先进事迹的了解,认真反思自己在和平年代距离一名真正合格党员干部的差距。作为一名纪检监察干部,要向罗志昌同志学习,学习他坚定的理想信念,不怕困难勇往直前的精气神,要牢记使命、敢于担当、忠诚于党、忠诚于人民!”

芒市:继承红色基因 激发纪检监察干部新担当

市纪委副书记、市监委副主任张志强认为,“忠诚、担当、服从、廉洁是参观过后印象最深刻的四个词,体现在纪检监察事业中就是要有坚定的理想信念、扛在肩上的责任担当、改革大潮中的从业初心、一心为公的工作作风。”

“罗志昌用他的一生诠释了对党的忠诚,他这一生都没有怀疑过对党的信任。”芒市纪委监委负责人表示,通过开展红色教育,不断提高纪检监察干部的党性修养,今后将以更加饱满的热情和激情积极投身工作,锤炼担当作为的“真本领”,让红色基因成为纪检监察事业攻坚克难、跨越发展的不竭动力。

据悉,市纪委常委、监委委员、各乡镇(街道、农场)纪委书记、市纪委监委各派驻纪检监察组组长、机关各部室负责人共计40余人参加了学习。


(作者:刘晓蓉 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明