您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏州纪委州监委:采取“四个一”措施,扎实推进干部人事专项审核工作

 来源:州纪委组织部      发布日期:2018年10月31日   

为深入贯彻落实中央从严管理干部精神,州纪委州监委严格按照《关于进一步做好干部人事档案专项审核工作的通知》(德组字〔201844号)要求,采取个一措施,扎实推进干部人事档案专项审核工作。

确定一批对象。州纪委州监委严格按照此次干部人事档案专项审核对象和范围要求,严肃、认真、细致的开展梳理核实工作,并确定专项审核对象和范围。

组建一个专班。全州干部人事档案专项审核工作动员部署会结束以后,州纪委州监委迅速组织业务培训,深入学习领会会议精神和政策要求,及时成立了委领导任组长的领导小组,下设办公室于州纪委组织部,并安排4名同志专抓具体审核工作。

制定一套方案。州纪委州监委高度重视干部人事档案专项审核工作,结合实际,制定了工作方案,重点审核干部的“三龄两历一身份”、家庭主要成员及重要社会关系等重要信息,进一步细化审核工作的组织领导、工作要求、方法步骤、保障措施等。

明确一个流程。领导小组办公室结合方法步骤、时限要求,明确了“制定方案、动员部署、审核登记、汇总分析、调查核实、组织认定、问题处理、材料归档、总结报告”9个阶段,进一步细化时间表、路线图和责任人。


(作者:李蕙萍 杨胜勇 编辑:组织部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明