您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

驻州委统战部纪检监察组:对监督单位纪检员开展业务培训

 来源:州委统战部纪检监察组      发布日期:2018年11月08日   

为促进监督单位党风廉政建设责任制的全面落实,11月7日,州纪委派驻州委统战部纪检监察组对7家监督联系单位州委统战部、州民宗局、州侨联侨办、州总工会、州妇联、团州委、州工商联的纪检员开展业务培训,指导大家认真开展自检自查,及时查缺补漏、补齐短板,确保全面完成年度工作任务。

在开展业务培训中,纪检组组长结合工作实际,以进一步规范各监督单位的纪检监察工作为切入点,围绕纪检员的职能定位、工作职责、着力“六大纪律”抓好纪检监察工作的落实、加强自身建设等方面的内容进行了专题辅导,为纪检员下一步开展好工作指明了方向。

培训会上,纪检组副组长传达学习了中央纪委书记赵乐际同志在深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会上的重要讲话精神。综合室纪检监察干部针对日常工作中存在的问题、如何规范纪检监察业务及时与大家进行沟通交流,并指导大家对照检查考核内容收集整理痕迹资料进行了讲解培训。

会议要求各监督单位在查找工作不足、整改存在问题、查缺补漏、补齐工作短板的同时,结合各单位的职能职责,认真总结党委(党组)在落实全面从严治党“两个责任”、巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加强纪律作风建设和行风建设的突出亮点和特点,加强宣传报道。要求各监督单位对照考核内容指标提前介入,未雨绸缪,早着手、早准备,并于11月底前完成各项基础工作,做好迎接检查考核准备。


(作者:黄毕飞 李维明 编辑:州委统战部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明