您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

驻州检察院纪检监察组:学习讨论杨大庆书记的四点要求

 来源:驻州检察院纪检监察组      发布日期:2018年11月30日   

11月30日上午,驻州检察院纪检监察组组织学习讨论州委常委、州纪委书记杨大庆在11月29日州纪委监委干部职工大会上的四点要求。会议要求,纪检监察组要把大庆书记的四点要求落实在派驻工作中,审时度势稳中求进,勤学善思提高本领,开拓创新做出成绩,对标严管自我塑造,总结好今年的工作,查找不足,谋划好2019年的工作。

大家讨论认为,一是派驻工作要重在把握党的方针政策与本行业本系统的政治生态实际情况,突出规矩、原则、纪律的标杆,抓早抓小,严肃整治不讲规矩、原则、纪律行为。   

二是在派驻工作中要注重方法探索与经验总结。坚决突破谨小慎微、不善监督的心态或工作局面,要在发现问题上下功夫,更要在解决问题上下功夫,大胆创新作为。

三是提高本领是基础,要从根本上解决本领恐慌的问题。学习上不与时俱进,不勤学、不善思,则所有的问题都是新问题,解决不了、解决不好;每个纪检监察干部都要在学习上争取新的突破,不能得过且过放任自我。

 

(作者:李江涛 编辑:州检察院纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明