• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委第四纪检监察监督室:认真学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
发布时间: 2019/1/8 10:34:43 来源: 第四纪检监察监督室
  • 2019年元月8日上午,第四纪检监察监督室认真学习贯彻近日中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),《规则》共10章77条。大家结合实际,对纪律检查机关监督执纪工作中监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理和监督管理等方面的工作流程和要求进行了全面深入的学习。

    通过学习,使大家深刻认识到此次印发的《规则》是党中央从完善党和国家自我监督体系高度,给纪检监察机关定制度、立规矩。《规则》针对纪律检查机关监督执纪实践中反映出的问题作出严格规范,对关键环节作出具体规定,提升纪检监察工作法制化、规范化水平。

    第四纪检监察监督室对学习贯彻《规则》提出要求:一要逐条对照学、原原本本学,领会核心要义,真正做到内化于心、外化于行;二要紧密联系工作实际,把《规则》的工作流程和要求落实到监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理和监督管理等各项具体工作中;三要严格遵守执纪执法各项制度规定,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,正确履行工作职责,做一名忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部。