• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委监委:五措施推进干部人事档案专项审核工作取得明显成效
发布时间: 2019/1/11 9:57:59 来源: 州纪委组织部
  • 州纪委监委高度重视干部人事档案专项审核工作,坚持把干部人事档案专项审核工作列入重要议程,切实加强领导、强化措施、狠抓落实,干部人事档案专项审核工作取得明显成效。

    加强组织领导,确保专审工作组织有力。全州动员部署会结束以后,州纪委监委及时成立了由分管组织工作的副书记任组长,组织部、干部监督室负责人为成员的领导小组,下设办公室于组织部,抽调4名精干人员,配备办公场所,具体承担综合协调和组织落实我委干部人事档案专审工作。

    强化业务培训,确保政策法规熟记于心。及时组织召开干部人事档案专审业务培训会,集中学习政策,现场答疑释惑,进一步熟悉干部人事档案专审工作的步骤、重点环节和审核标准,确保每名组员都能熟练掌握档案专审工作的有关政策和规定。

    制定工作方案,确保专审工作落到实处。结合实际,制定工作方案,细化专审工作的组织领导、工作要求、范围对象、方法步骤和保障措施等,进一步明确专审重点。

    严格审核程序,确保专审环节运行规范。始终坚持“严、细、准”的要求,以《干部档案审核手册》为主要依据,采取两人一组,对每卷档案都进行初审和复审,把从严要求贯穿始终,切实做到政策执行从严、审核程序从严、作风纪律从严。共收集各类归档材料60多份。经与州委组织部、州人社局多次沟通对接,我委7名干部人事档案信息均不存在材料真实性存疑的情况。

    开展“回头看”,确保档案管理长效常态。结合此次专审工作,认真对2016年干部人事档案专项审核工作进行“回头看”,将新转隶人员副档录入干部人事档案库,对原干部档案副档进行完善,精心制定电子文档,复印补充完善材料2000余份,新录入各类信息15000余条,进一步健全完善171名在职干部的档案副档,规范制作档案目录,为干部选拔任用提供真实准确的依据。