您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

芒市:纪委监委班子召开2018年度民主生活会

 来源:芒市纪委      发布日期:2019年01月29日   

芒市:纪委监委班子召开2018年度民主生活会

1月29日,芒市纪委监委班子召开2018年度民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任包锐主持会议。

会议通报了市纪委班子2017年度民主生活会整改落实情况。认真查摆了班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,认真分析了产生问题的根源,并对照存在的问题进行深入查摆和剖析,提出下一步整改方向和措施。

会议认为,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。

会议要求,班子成员要切实提高政治站位,充分认识召开此次民主生活会的重要意义;要密切联系实际,准确把握召开年度民主生活会的主题和要求。坚持问题导向、严字当头,通过开好民主生活会,进一步加强自身建设;要强化政治担当,以严肃认真的态度开好会议;要坚持实事求是的原则,克服只谈成绩不谈问题或轻描淡写谈问题的情况;要本着团结的目的,开诚布公,畅所欲言,大胆批评,不回避矛盾。既不能感情用事,也不要斤斤计较,不纠缠细枝末节,相互指责,搞无原则的争论,要有共产党人的宽广胸怀,严于律己,宽以待人,正确对待批评。

会议强调,班子成员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会这一思想的核心内涵和基本方略,在深化理论学习上作表率;要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。把同志的批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流、闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。在狠抓问题整改上作表率;要当好“施工队长”,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定。要保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,严纪律、强约束、敢担当、务实干,努力建设风清气正的政治生态,当好新时代的“答卷人”。在奋力干事创业上作表率。


(作者:安歌 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明