您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

德宏州纪委认真组织开展2019年度领导干部个人有关事项报告填报工作

 来源:州纪委组织部      发布日期:2019年01月30日   

为认真落实省、州关于领导干部报告个人有关事项工作有关精神,州纪委高度重视、周密部署,全面严格落实2019年度领导干部个人有关事项报告工作。

 抓好教育宣传,确保思想认识统一。委及时召开干部会议,组织学习省、州相关文件和有关制度规定,强调纪检监察机关是政治机关、是监督执纪的专责机关,纪检监察干部要带头严格执行个人有关事项报告制度,逐项如实填报个人有关事项,做到应报尽报,全面、系统、如实报告。通过学习宣传教育,统一了思想,增强了落实好个人有关事项报告工作的认识和责任。

 抓好培训,确保内容规范完整。填报前统一发放《领导干部个人有关事项报告表》填报指南,逐项开展学习和填报培训,并现场答疑和组织填写,确保个人有关事项报告内容真实、完整、准确。

抓好审核,确保责任措施监督到位。报告人认真亲笔填写初稿后,纪委组织部逐项初审后正式填写,而后送州委组织部复审,复审后统一报委主要领导审签,做到纪委干部报告对象不漏人、报告内容不漏项。同时,严格遵守工作纪律和保密纪律,不泄露知悉情况。


(作者:李蕙萍 向明强 韩海林 编辑:组织部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明