• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


盈江:县纪委监委领导班子召开 2018年度民主生活会
发布时间: 2019/1/30 16:08:13 来源: 盈江县纪委
  • 1月30日,盈江县纪委监委召开2018年度民主生活会。会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会会前准备情况。

    盈江:县纪委监委领导班子召开 2018年度民主生活会

    会前,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章、宪法,集中学习习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、专题片《激浊扬清在云南》等,深入开展谈心谈话,广泛征求意见共收集四个方面的意见建议63条,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢了思想基础。

    会上,班子及成员紧扣民主生活会“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,按照“三个摆进去”要求,联系自身思想、职责和作风实际,分别从思想政治、精神状态、工作作风、从严治党四个方面,仔细查摆了自身存在的突出问题,深入剖析问题根源,提出下一步整改措施和努力方向。

    会议要求,班子成员要把此次民主生活会的成果利用好、转化好、巩固好。以严的要求强化思想政治建设,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。以高的标准持续改进工作作风,不断把作风建设向纵深推进。以实的举措抓好存在问题整改,确保取得整改实效。要以身作则、以上率下,坚决带头维护纪检监察干部良好形象,模范遵守好中央八项规定及实施细则精神和省州党委具体实施办法,自觉接受党内监督和其他各方面监督,抓好家风家教,设好人生防线、划清法纪红线、坚守行为底线,立好标杆、做好示范。

    县纪委监委领导班子10名成员逐一作个人对照检查,其他班子成员对其开展批评建议。

    下一步班子及成员将持续做好民主生活会后半篇文章,对查找出来的问题逐一制定明确措施,确保整改到位。