您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

州纪委州监委扎实开展2019年度春节慰问活动

 来源:州纪委组织部      发布日期:2019年01月31日   

    为切实关心离退休干部、遗属、农村困难党员及挂钩建档立卡户的生产生活,根据州委统一部署,州纪委州监委扎实开展春节慰问活动。

加强领导,精心组织。州纪委州监委高度重视,及时安排部署,制定春节慰问活动方案,成立了由委主要领导为组长的4个春节慰问小组,明确慰问对象、时间。前期,由州纪委组织部牵头,认真组织开展调查摸底,全面了解核实生活困难党员及建档立卡户的生活情况,并登记造册。

突出重点,讲求实效。春节慰问小组采取送慰问金、送温暖、送祝福、结对帮扶等途径,送去党和政府的温暖。共筹集资金67900元,慰问老领导、离退休干部及遗属、专家人才、困难党员、建档立卡户、驻村工作队员等236名慰问对象,做到专款专用、发放有序、监督有力。

加强宣传,造浓氛围。充分利用德宏团结报、州纪委州监委网站、“德宏纪检监察”微信平台、手机短信等方式,及时宣传州纪委州监委对老领导、离退休干部及遗属、专家人才、困难党员、驻村工作队员的关心。同时,还积极宣传脱贫攻坚政策,鼓励大家要互爱互助、增强信心、勇于克服各种困难的,扩大送温暖活动的社会影响力和感召力,营造人人参与、人人奉献的良好氛围。

(作者:李蕙萍 杨胜勇 编辑:组织部)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明