您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

芒市:以业务培训为契机 切实提升履职能力

 来源:芒市纪委      发布日期:2019年01月31日   

为使全市各级纪检监察干部建立系统的知识体系,达到政治素质和业务能力双提升。实现改革后“形”的重塑和“魂”的重铸。近日,芒市纪委监委举办业务培训班,对包括市纪委派驻机构、乡镇(街道、农场)纪委书记、副书记、纪检专干在内的全市130余名纪检监察干部进行集中培训。

芒市:以业务培训为契机  切实提升履职能力

培训紧扣深化推进监察体制改革等新形势、新任务,从针对性、指导性及实用性上着力,重点对信访举报、线索初核、审查调查及村务监督委员会履职尽责等重要内容,结合工作中办理的鲜活案例和遇到的难题以及解决的对策进行深入、全面的解读。

“新的一年,芒市纪委监委通过开展以案说纪、系统培训的方式把提高案件初核能力作为执纪办案的首要基础工作抓紧抓实,提高了乡镇纪委的案件初核能力和水平,同时也督促乡镇纪委办案人员持之以恒地学习钻研业务知识,不断提高执纪办案能力和水平。”芒市勐焕街道纪委书记杨璐璐表示。

市纪委驻市委组织部纪检组副组长王海丽说道:“授课内容针对监察体制改革后纪法衔接、取证定位面临的挑战等,及时补充当前的‘本领恐慌’、知识欠缺等的问题。同时也让自己在新形势下对纪检监察工作的新要求和自己所肩负的任务有了更深层次的认识。”

“通过学习,使自己案件查办业务知识得到补充,提高了对纪检监察工作重要性的认识,办案理念得到进一步提升,也明确了努力方向,增强了干好工作的信心,反腐败斗争的决心更加坚定。芒市镇纪委书记蔺以兵这样说。

“这次培训及时有用、收获颇丰,让我对执纪审查工作中法治思维和法治方式的准确运用有了全新认识。”市纪委第五监督审查室干部尹玲娟表示在今后的执纪审查中将进一步强化业务学习、提高法治思维、增强业务素能,提高履职能力。

“作为一名基层纪检干部不能只满足于每次业务培训的急性“输血”,而是要随时保持‘本领恐慌’和‘知识饥饿感’,坚持把学习放在第一位,知不足,补短板,自行“造血”,不断提升自身业务素质。”芒市勐焕街道纪检专干张月洼如是说。

参加培训的纪检监察干部纷纷表示,将时刻铭记打铁必须自身硬的要求,珍惜学习机会,补好自身短板,努力成为纪法皆通、法法贯通“行家里手”。

芒市纪委监委相关负责人表示将坚持把业务培训作为一项基础性、长期性工作来抓,通过抓培训、增素质、提能力,锻造一支政治坚定、素质过硬的纪检监察队伍。

(作者:戴懿 编辑:芒市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明