• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


梁河:县纪委监委班子召开2018年度民主生活会
发布时间: 2019/2/1 17:24:59 来源: 梁河县纪委监委
  • 梁河:县纪委监委班子召开2018年度民主生活会

    近日,梁河县纪委监委班子召开2018年度民主生活会。县纪委副书记、县监委副主任于春首主持会议。

    会议以聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,通报了2018年度民主生活会会前准备情况和2017年度民主生活会整改措施落实情况。班子及班子成员围绕思想政治、精神状态、工作作风、从严治党4个方面,并结合省委巡视反馈意见等查准找实存在问题,认真分析了产生问题的根源,提出下一步整改方向和措施。

    “管党治党主体责任还存在薄弱环节,落实’两个责任’还有待进一步加强;领导班子以上率下,切实抓好班子,带好队伍做得不够;挂钩点的脱贫攻坚工作成效离脱贫攻坚的目标要求还有差距;对违反中央八项规定精神和‘四风’问题的监管和查处力度不够……”于春首在代表县纪委县监委班子作对照检查时,直指县纪委县监委班子存在的问题。要求班子成员不仅要认领、整改存在的问题,更要强化政治意识、提高政治站位、围绕政治要求、突出政治责任,对存在的问题加以认真整改落实。

    随后,县纪委县监委班子成员逐一发言,大家本着对自己、对同志、对组织负责的态度,紧密联系各自的思想实际、岗位职责和工作经历,坚持以问题为导向,不遮不掩、直言不讳,开展了严肃认真的批评和自我批评,反映了学习收获,回应了存在问题,明确了整改方向。大家认为,本次民主生活会讲原则辨是非,大家在批评和自我批评中锤炼了党性。

    会议要求,作为监督执纪的专门机关,县纪委监委班子及成员承担着全县党风廉政建设和反腐败工作的重任,班子成员要强化政治意识,始终把理论武装摆在首要位置,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,不折不扣把习近平总书记的重要指示批示和中央、省委、州委、县委决策部署落地落实,针对民主生活会上个人查摆出来的问题,要全力以赴的抓好问题整改落实,把从严从实要求贯彻于整改全过程,一项一项进行整改,一件一件抓好落实,切实做到真认账、真反思、真整改、改彻底。要不断加强领导班子自身建设,以这次专题民主生活会为新的起点,按照班子建设常抓、抓长的要求,对自身存在问题加强整改,不断总结完善,切实把会议成果转化为推动纪检监察工作的强大动力。