您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章

瑞丽:市纪委监委召开2018年度民主生活会

 来源:瑞丽市纪委      发布日期:2019年02月02日   

瑞丽:市纪委监委召开2018年度民主生活会

“你工作激情不足、主动担当不够,工作上按步就班、探索创新不足,没有拿出监委委员的魄力和干劲,缺乏责任担当意识。”“你整体大局意识不强,沟通协调不足,工作中只是从自己科室考虑,没有站在全委局的高度看待问题,在与相关职能部门的沟通联系上不到位……”近日,“热辣火爆”的2018年度民主生活会在瑞丽市纪委监委拉开序幕。

会议的主题为“强化创新理论武装、树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”,会上通报了2017年度民主生活会的整改落实情况,并对开好高质量民主生活会进行了动员。市委第八督导组相关同志到会指导。

会前精心准备,严把程序关。市纪委监委班子成员在自学的基础上,深入学习研讨,将学习研讨作为统一思想、深化认识、激发自觉的过程,为开好民主生活会打牢思想基础。以座谈走访、发放征求意见表的方式,广泛征求乡(镇)农场、四班子领导、市直相关单位、市纪委各派出机构、市纪委市监察委各室(部)意见,共征集市纪委班子意见建议50条,班子成员意见建议150条,市纪委监委班子召开专题会议,对征求到的意见和查摆出来的问题照单全收,进行任务分解。班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会做好准备。

深入查摆问题,严把批评关。市纪委副书记、监委副主任依闷同志代表班子进行对照检查,其他班子成员围绕主题和要求逐一进行批评和自我批评,大家坦诚相见,直面问题,做到剖析自我不怕严、亮出问题不怕丑、听取意见不怕刺、触及思想不怕痛,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,切实做到见人见事见思想,开门见山、直截了当开展批评和自我批评,刀刃向内从4个方面查摆出班子存在的12个问题及班子成员存在的146个问题,贯彻了从严治党的要求,达到了凝聚力量的目的,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。

坚持问题导向,严把落实关。市纪委监委班子认真贯彻落实此次民主生活会精神,针对查摆出来的问题进行再梳理、再认识,坚持“立说立行、即知即改,举一反三、注重长效”的原则,以钉钉子精神抓整改,拿出过硬措施,扎扎实实地改,一项一项整改到位,确保整改取得实效,同时以更高的标准、更严的要求、更实的举措,履职尽责,切实把本次民主生活会取得的成果转化为纪检监察机关加强班子建设、推动纪检监察工作发展的具体成效。



(作者:莫小丽 编辑:瑞丽市纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明