• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州政协机关纪检监察组:讨论学习云南省优秀纪检监察干部先进事迹
发布时间: 2019/3/13 8:15:22 来源: 驻州政协机关纪检监察组
  • 近日,云南省优秀纪检监察干部先进事迹巡回宣讲团到德宏,宣讲云南省优秀纪检监察干部先进事迹,派驻州政协机关纪检监察组全体干部到宣讲会场,认真聆听了宣讲团七位成员从不同角度讲述的先进典型事迹。为进一步让“榜样的力量”在日常监督执纪工作中延伸发力,3月11日,派驻州政协机关纪检监察组召开学习会,组织全组干部讨论学习先进事迹。

    “徐志成、范建等同志的先进事迹深深的感动着我,他们讲述的在案件审查过程中克服种种困难,与被审查对象斗智斗勇的情境让我感同身受。纪检监察是一个没有硝烟的战场,要想巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,我们一定要将学习先进转为内生动力,进一步坚定理想信念,苦练本领,勇于担当,敢于碰硬,做捍卫党章党规党纪的忠诚卫士”。驻州政协机关纪检监察组副组长说道。

    “钱得剑同志说的‘如果我抬一抬手就会让人民群众抬不起头……’让我很激动,作为一名从大山里出来的农村子弟,我深知农村群众对脱贫奔小康的殷切期盼,以钱得剑同志为代表的纪检监察干部,不怕艰难险阻,不惧威逼利诱,坚定心中的理想信念,维护公平正义、维护群众切身利益的为民情怀,让我坚信群众的期盼一定会现实,我为自己是一名纪检人,在纪检战线上有这样优秀的战友感到骄傲和自豪。虽然我年愈退休,但我会向榜样学习,兢兢业业在工作中发挥余热作用。”驻州政协机关纪检监察组一副处级干部说道。

    讨论结束,驻州政协机关纪检监察组组长要求全体干部要以优秀纪检监察干部为榜样,学习他们信念坚定、无私奉献、敢于担当的高尚品格,进一步加强政治理论和纪检监察业务学习,努力提升政治素质和个人本领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在监督执纪工作中认真履职尽责,扎扎实实开展好派驻监督各项工作,带头遵守党规党纪,做一名“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部。