• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


第二纪检监察监督室:组织学习《德宏州领导干部“八小时之外”活动监督管理办法(试行)》
发布时间: 2019/3/13 15:38:36 来源: 第二纪检监察监督室
  • 中共德宏州委办公室印发《德宏州领导干部“八小时之外”活动监督管理办法(试行)》。给全州领导干部“八小时之外”行为定了40条规矩,包括“十禁止”“十自律”“十谨慎”和“十提倡”共40条,释放出重要信号,就是领导干部没有信马由缰的“八小时之外”,不存在党纪政纪的例外空间。近期,第二纪检监察监督室组织全体干部原文学习了《德宏州领导干部“八小时之外”活动监督管理办法(试行)》。

    没有规矩,不成方圆。《德宏州领导干部“八小时之外”活动监督管理办法(试行)》的出台,给领导干部八小时之外立下了规矩,设置了底线,划定了红线,让领导干部在八小时之外清楚什么能做,什么不能做,把监督从上班延伸到下班,从工作上延伸到生活中,从公共场所延伸到私人空间,让监督全覆盖,无盲区,无例外,让领导干部自觉接受监督,更好地约束自己的言行,保持领导干部的良好形象。

    会议要求,一、要严格遵守党纪国法,不触“底线”,不碰“红线”。二、要加强自我约束、自我监督,管好家人和身边工作人员。三、要增强纪律规矩意识,廉洁修身,谨言慎行,依规依纪依法参与各类社会活动,仔细甄别,准确把握,谨慎从事各种活动。四、要积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德、职业道德。

    大家表示,要把思想和行动统一到州委的规定要求上来,严格要求自己,加强对党纪国法的学习,任何时候都要严守纪律规定,要时刻警醒自己,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,不放纵自己,不迷失自我,慎思慎独,慎言慎行,牢记初心使命,始终保持领导干部为民务实清廉的本色。