• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


盈江:“党建+”推动纪检监察工作高质量发展
发布时间: 2019/3/14 8:18:59 来源: 盈江县纪委
  • “要真重视,解决思想和学习的问题;要真用心,解决认识和态度的问题;要真务实,解决行动和落实的问题。”近日,盈江县纪委监委主要领导为全体纪检监察干部上了一堂廉政党课。这是该县纪委监委以“党建+”为引领,把新时代党的建设各项要求融入到纪检监察各项工作中,有效推动纪检监察工作高质量发展的一个缩影。

    “突出政治定位,强化政治教育”。该县纪委监委牢牢把握纪检监察机关是政治机关这个原则,坚持把政治建设摆在首要位置,深入开展“忠诚可靠 守纪作为”专题教育和“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动,着力提升纪检监察干部政治意识,把政治纪律和政治规矩严起来立起来。2019年以来,委机关及各支部围绕系列严重违纪违法案件开展专题廉政党课3次100余人,理论学习中心组集中学习1次,学习研讨2次,观看警示教育片2次。

    发挥党支部核心地位,开展理论学习,促进全方面建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以机关党建为统领,创新主题党日、学习讨论、指尖学习等方式,夯实纪检监察干部政治理论基础,做好“补钙壮骨”。同时,着力构建“支部+工会+妇女小组”活动体系,联合开展警示教育、工会活动、与挂包村结对共建等活动,不断提升纪检监察干部精气神,激发内生动力,推进学习型、创新型机关建设。2019年以来,全体党员干部入户帮扶400余次,开展常态化学习讨论6次,发送廉政短信8800条,网站及微信公众号发布转载信息150余条。

    以党建工作的引领,把新时代党的建设各项要求融入到纪检监察各项工作中,覆盖到日常监督、专项监督、派驻监督,有效推动纪检监察工作高质量发展。2019年1至2月,共受理信访举报11件,同比增长266.67%,立案12件,结案11件,给予党纪政务处分13人。增长225%。