• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委监委第六监督室:积极参加支部党员组织生活会
发布时间: 2019/3/15 9:24:22 来源: 第六监督室
  • 近日,第六纪检监察监督室党小组积极参加了第三党支部的组织生活会,会上六室的党员同志积极开展批评和自我批评,并为党支部组织生活的开展献言献策。

    组织生活会是我们党一项重要组织生活,是党员干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度,同时也是我们党发扬党内组织、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要体现形式。坚持和完善组织生活制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。

     会前,六室党小组就组织收集意见建议,检查六室在贯彻执行党的路线、方针、政策、决议和《关于党内政治生活的若干准则》情况,为参加会议作好了准备。

    会上,六室同志争先发言,开展批评与自我批评,联系思想实际,认真检查六室在工作、学习中执行党的路线、方针、政策及支部决议的情况。客观地、全面地解剖自己,气氛严肃认真,有感染力。随后,其他党小组的同志也积极发言,会议气氛热烈。在经过大家严肃认真的开展批评与自我批评后,支部书记组织带领大家剖析了产生问题的原因,找出解决问题的方法。大家通过开展批评和自我批评,既教育了自己,也使别人受到教育。

    通过这次组织生活会的召开,极大的增进了第三党支部党员同志之间的互相了解,促进了团结,为经后更好的开展各项工作打下了坚实的基础。