• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州政协机关纪检监察组:组织收看清风云南廉政专题片《涵养政治生态的青山绿水》
发布时间: 2019/4/9 17:28:34 来源: 驻州政协机关纪检监察组
  • 4月8日,派驻州政协机关纪检监察组全体干部分别通过电视和手机,准时收看了云南卫视《清风云南》专栏播出的廉政专题片《涵养政治生态的青山绿水》。

    专题片通过聚焦德宏州启动《全媒体问政》平台抓旅游生态建设,回应群众关注的热点问题,详细介绍了德宏州采用1+N组合拳,彻底清除以余麻约为典型的政治生态污染底泥,全面修复和重构风清气正的政治生态的坚定决心。

    专题片的播出,引发了热烈的讨论,大家一致认为《全媒体问政》不彩排直接开问政府职能部门,督促部门领导干部针对问题拿出“治病良方”,这样的形式在德宏开启了舆论监督、群众监督的新纪元,倒逼着职能部门进一步加强履职担当提升服务效能。纪检监察干部作为问政监督员出现在问政现场,对解决经济社会发展过程中出现的形式主义、官僚主义,党员干部“不作为、乱作为、慢作为”和慵懒散慢等问题发挥了积极作用。纪检监察机关是党和国家监督的专责机关,纪检监察干部肩负着刨清政治生态污染底泥,消除污染因子,巩固反腐败斗争压倒性胜利的重大任务。余麻约等严重违纪违法案件的查处,警醒着我们反腐败斗争依然任重道远,要不断的修炼本领、提升素质,顶住压力,打好硬仗,认真履行好派驻监督职能职责,持续发力正风肃纪。同时,要吸取发生在身边的违纪违法典型案例的深刻教训,带头模范遵守党规党纪,做忠诚于党、忠于人民的纪检监察铁军。