• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州司法局纪检监察组:集中学习《云南省纪检监察机关“蹲点式”监督工作办法》
发布时间: 2019/4/19 9:30:06 来源: 驻州司法局纪检监察组
  • 2019年4月18日上午,州纪委驻州司法局纪检组集中学习《云南省纪检监察机关“蹲点式”监督工作办法》,旨在悟透做实纪检组主责主业,强化常态化日常监督,增强监督的深度与精度,提升纪检组日常监督工作质量。

    学习指出,“蹲点式”监督工作是全省纪检监察机关根据工作需要,主动下沉到所联系的地区(单位),以“蹲点”的方式开展调研、发现问题,进行常态化、近距离、可视化、多角度的精准监督,是指导各级纪委、监委及派出纪检组开展常态化日常监督的具体工作方法,具有较强的针对性和操作性。“蹲点式”监督工作办法明确了应当遵循的四大工作原则、五大工作任务、时间要求及工作方式等相关要求,为派驻纪检组实施常态化日常监督指明了方向,提供了依据。

    学习强调,纪检组干部要进一步加强对党纪法规政策及省、州纪委监委文件精神的深入学习,深刻领会和准确把握《云南省纪检监察机关“蹲点式”监督工作办法》精神实质,认真履职尽责,在工作实践中践行“蹲点式”监督工作办法,做实纪检组监督联系指导工作。

    学习要求,纪检组要紧密结合各监督联系单位机构改革重组之机,始终“坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保党中央令行禁止。”把“蹲点式”监督工作办法贯穿于纪检组监督执纪问责全过程,营造监督氛围,形成监督震慑,取得监督成效。