• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏:州纪委监委组织部2019年工作要点
发布时间: 2019/4/26 10:01:13 来源: 州纪委组织部
  • 为认真贯彻落实州纪委七届四次全会工作部署,州纪委州监委组织部起草印发了2019年工作要点,都有哪些新内容?让我们一起来了解一下。

    一是从严从实抓好思想政治建设。坚持党的政治领导,加强政治能力建设,构建风清气正政治生态。二是持之以恒强化理论武装。深入开展主题教育,加大教育培训力度,不断提升组织工作水平。三是锻造高素质纪检监察干部队伍。树立正确的选人用人导向,鲜明树立“重担当、重实干、重实绩”和“有为者有位、吃苦者吃香”的用人导向。加强纪检监察机关领导班子建设,突出“六个是否”和“六个用好”。健全严管厚爱干部机制,加大纪检监察干部对外和内部交流力度,全面加强干部日常管理、考核和监督。四是深化纪检监察体制改革。完善派驻(出)机构改革,科学设置派驻机构,赋予派驻机构监察职能。持续深化监察体制改革,探索县市监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室,推动全面从严治党向基层延伸。五是统筹指导抓好脱贫攻坚工作,开展好中央、省脱贫验收工作,确保按时脱贫出列。六是认真做好组织部常规工作。

    据悉,为扎实做好纪检监察系统组织工作,州纪委组织部今年计划制定出台《2019—2022年德宏州纪检监察干部教育培训规划》、《中共德宏州纪委德宏州监委干部外出报批报备制度》、《中共德宏州纪委德宏州监委回复党风廉政意见办法(试行)》、《德宏州纪委州监委综合考核办法(试行)》、《德宏州纪委州监委派驻机构改革的实施意见》等一批制度规定,将有力提升纪检监察系统组织建设,为全面修复和重构德宏风清气正政治生态、取得全面从严治党更大战略性成果、实现新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强组织保证。