• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委州监委:“五个一”开展离退休干部“银发聚力彩云南”系列活动
发布时间: 2019/4/30 10:16:13 来源: 州纪委组织部
  • 为深入开展“银发聚力彩云南”系列活动,州纪委州监委高度重视,科学制定方案,精心组织谋划,采取“五个一措施”,深入开展离退休干部“银发聚力彩云南”系列活动。

    制定一个系列活动方案。计划5月份,结合实际,制定下发《开展“银发聚力彩云南”系列活动方案》,要求离退休干部把“银发聚力彩云南”活动作为当前和今后一个时期正能量活动的重要抓手,积极参与、主动建言献策,把活动扎实有效地开展起来。

    开展一次主题党日活动。计划7月初,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝建党98周年,在离退休干部党支部中开展一次以“我的初心”为主题的党日活动,传承红色基因,永葆政治本色。

    开展一个集中宣讲活动。计划在5—6月,以“云岭德宏银潮之声”大讲坛、老干部活动日为契机,组织离退休干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步集中宣讲“银发聚力彩云南”活动,吸引离退休干部自觉自愿参与到活动中来,继续为党和人民事业增添正能量。

    开展一系列建言献策活动。计划在9月份前,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,通过座谈交流、问卷调查、征文等多种形式,广泛听取老同志的心声感言、意见建议,请离退休干部结合主动服务和融入国家“一带一路”建设、边境地区看70年发展变化、直过民族生产生活变迁等内容谈变化、谈感受、谈认同、谈建议,出谋划策,为新时代发展点赞喝彩。

    开展一次就近参观考察。计划在10月份,组织离退休干部就近参观考察重大项目建设、产业发展、基层党建等,为全州经济社会高质量发展贡献智慧和力量。