• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委机关党委:认真组织开展2019年度在线学法用法相关工作
发布时间: 2019/4/30 10:44:58 来源: 州纪委机关党委
  • 为进一步加强档案局干部职工的学法工作,提高全局干部职工依法行政、依法办事的意识和水平,近日,机关党委根据州普法办《关于做好2019年度全州国家工作人员在线学法用法和无纸化考试工作的通知》要求,对州纪委监委2019年度在线学法和无纸化考试工作做了安排部署,督促干部职工进行线上学习。

    此次在线学法参学范围包括全体在职在编干部职工,学习时间从2019年5月1日开始至11月30日结束,采用积分制管理方式,基础学分为3000积分,达到3000积分的折算为50分计入年度学法成绩。为检验学法成效,将在今年第三季度将与全省同步统一开展国家工作人员在线学法考试,考试成绩为100分折算为50分计入年度学法成绩。

    全面实施国家工作人员学法考法制度,是推进国家工作人员学法考法的重要工作措施,通过在线网络学法,将学法时间化整为零,有效整合了“碎片时间”,有利于干部职工在工作中进一步树立法律意识,促进干部职工运用法治思维和法治方式解决工作中遇到的实际问题。