• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏:运用“互联网+党建”构建机关工作新平台
发布时间: 2019/5/27 10:11:40 来源: 机关党委
  • 德宏州纪委机关党委全面贯彻落实“互联网+党建”工作,坚持以干部职工需求为导向,构建“互联网+党建”一张网运用、一体化管理格局,着力提升机关管理服务效能。

    提高管理水平,积极融入信息媒体发展大势。运用“互联网+党建”生态下的移动互联网和新媒体,搭建网络E平台,推动基层党建管理模式升级转变。一是依托12371党建信息平台,搭建党员信息动态管理E平台,实现党员信息数据实时更新和动态管理;二是运用微博、微信、QQ群等即时交互媒体,搭建掌上互动E平台,发布工作信息,交流工作意见,分享工作体会;三是与时俱进,更新观念,用终身学习理念指导党员干部日常学习实践,建立基于互联网的长效学习机制,充分利用自媒体“数字科技”与全球知识体系相连的优势,鼓励大家利用QQ空间、微信群、博客等发表学习心得、开展学习讨论,使学习过程变成“想说就说”、“想写就写”的“当事人”模式,提升了学习的互动性和趣味性。

    通过“互联网+党建”工作深入开展,形成了“实时互动、信息联动、同步推进”的工作格局,克服了机关各支部、交流沟通不便的困难,增强了信息媒体时代党组织的凝聚力和号召力,更全面地发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,实现了机关党建工作与各部门业务工作的更有效结合。