• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


芒市:“励使命 践初心” 开展庆“七一”系列活动
发布时间: 2019/7/1 14:43:35 来源: 芒市纪委
  • 为纪念中国共产党建党98周年,增强党组织的疑聚力和战斗力,进一步坚定全体纪检监察干部忠于党、忠于祖国、忠于人民的理想信念。近日,芒市纪委监委、市委巡察办到西山乡崩强村开展庆“七一”系列活动。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定... ...”在鲜红的党旗下,全体党员庄严地举起右手,再次发出了对党的铮铮誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

    芒市:“励使命 践初心” 开展庆“七一”系列活动


    党课更有乡土气息。“农村的各项事业都是这样的,只要是自己参与了、付出劳动了,这样得来的劳动成果群众才会珍惜,没有参与的他反而不珍惜,还会专门给你们挑毛病……”市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东同志正在用通俗易懂的大白话为农村党员上一堂“专题党课”,与此同时村党总支书排南图用景颇语传达党课主要内容。

     芒市:“励使命 践初心” 开展庆“七一”系列活动

    学习讨论凝心聚力。“从成为积极分子那一天起,就感觉到自己真正长大了,成熟了,在工作中、生活中更多了一份党员意识,家国情怀。”“在我心中,共产党不只是一个组织,更是支持我一路走来的信仰,是深埋在心中的信念。”4名党员对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,联系自身岗位职责,谈入党初心、谈思想认识、谈学习成效、谈存在差距。通过交流分享,使党员们明白了为什么入党、清楚为什么干、知道该怎么干,找准工作的切入点和着力点。

    走访慰问暖人心。“老人家好!我们代表党组织来看望您,和您一起庆祝党的生日。”活动当天,单位领导班子成员到崩强村慰问了5户困难党员和老党员,了解他们的身体状况、日常生活,并送上慰问金和慰问品,叮嘱他们保重身体,鼓励他们乐观生活。老人虽年事已高,但精神矍铄,对党的各项路线方针政策十分熟悉。班子成员再三嘱咐驻村工作队员一定要经常关心照顾老党员的生活,有什么困难要及时向党组织反映。

     芒市:“励使命 践初心” 开展庆“七一”系列活动

    “我们都是苦过来的,这几年,看到家乡人民富足、生活宽裕,日子越来越好了,感谢党组织还记挂着我们这些老党员,让我们这些老党员真切地感受到了组织的关心与照顾。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东同志表示,广大老党员曾经为党和人民的事业作出积极贡献,是我们学习的榜样,是广大党员生动鲜活的教材,是党和国家的宝贵财富,全体干部要关心老党员的生活,真心实意为他们办实事、解难事、做好事,让老党员晚年生活幸福舒心。并希望年轻党员向老同志看齐、学习,从老党员身上汲取宝贵经验和方法智慧,并继承发扬光大优秀传统。

    据了解,芒市纪委监委、市委巡察办以“不忘初心,牢记使命”庆“七一”系列活动设置了“重温入党誓词”“志愿服务”“文体活动”等六项主题活动。