• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州委组织部纪检监察组: 注重队伍建设 提升干部素养
发布时间: 2019/7/11 11:07:50 来源: 驻州委组织部纪检监察组
  • 今年以来,德宏州纪委驻州委组织部纪检监察组注重提升干部政治素养、业务水平和人文情怀,把团结、协作、担当、自律的教育贯彻于干部管理教育的始终,树立起良好的纪检监察队伍形象。

    加强学习。认真组织学习中央、省、州纪委全会精神和《监察法》《国家安全法》《四项制度》《党章》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例 》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》;多次组织纪检监察组干部对公文写作、信访处理中所涉及的问题进行交流座谈,对案件查办的一些专业知识进行学习;积极参加学习强国、法宣在线、云南干部在线等多种网络在线学习,拓宽知识面;积极倡导纪检监察组干部多读书,读好书,培养良好阅读习惯,在潜移默化中提升干部修养和情趣。

    严格管理。积极参加委机关和州委组织部开展的“忠诚可靠  守纪作为”主题教育活动;纪检组干部均承担起对监督单位“知纪明规懂法”的专题宣讲工作,在教育他人的同时,自已也接受着深刻教育,并认真做好测试工作;按要求收看各类警示专题片,以镜为鉴,纪律规矩面前保持敬畏、戒惧之心;认真做好每月党规党纪网络测试;严格执行重大事项请示报告、个人有关事项报告等制度,密切关注干部的“社交圈”“生活圈”,对一些苗头性问题及时提醒,及时纠正。

    做好交心谈心工作。认真贯彻《德宏州纪检监察干部交心谈心办法》,把交心谈话作为相互了解、增进互信、共同提高、凝心聚力的重要抓手,谈话内容涉及工作、学习、生活以及对问题的观点态度和内心的所思所想。上半年,开展交心谈话9人次。