• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州委组织部纪检监察组:对如何履行好工作职责进行交流
发布时间: 2019/9/24 16:49:57 来源: 驻州委组织部纪检监察组
  • 近日,结合“不忘初心 牢记使命”专题教育活动,驻州委组织部纪检监察组召开座谈会,对如何进一步履行好派驻纪检组职责,有效推动部门党风廉政建设工作进行交流。

    “要正确处理监督与被监督的关系。监督与被监督是并行不悖的,不是对立的。处理好这个关系,才能够更好的实现我们的监督意图,也不破坏和谐的工作关系”。

    “要认真履行综合预防和监督检查职责。督促班子认真履行主体责任,建立有效的内部制约机制;督促二级班子负责人认真履行‘一岗双责’;引导各单位树立依法依纪办事的思想;认真开展谈话和批评教育工作,不使之流于形式。”

    “注重关口前移,加强事前监督和同步监督,努力防止违法违纪问题发生。查处违法违纪行为与解决实际问题相结合,妥善处理信访件。”

    “要加强政治理论的学习,提高党性修养;加强法律法规和政策的学习,提高自身业务素质;加强自身修养,提高公信力;加强内部团结,增强凝聚力。”

    座谈中,纪检组的各位同志均做了积极发言。通过交流,在集思广益中统一了思想,提高了认识,增强了工作的责任感和使命感。会上,纪检组长还对开展好下阶段的工作做了安排和部署。