• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委监委案件监督管理室:组织召开室务会
发布时间: 2019/9/29 10:20:24 来源: 德宏州纪委监委案件监督管理室
  • 2019年9月29日,案件监督管理室组织召开室务会,案件监督管理室全体人员及抽借调人员参加会议。

    会上,进一步明确了工作职责、完善分工,在工作衔接、落实责任上得到进一步规范和完善,并有机结合了内部干部培养;总结回顾了三季度以来案件监督管理室开展的工作,指明了在履行线索管理、组织协调、监督检查、督促办理和统计分析五项工作职责及日常临时性工作上,同比效果有显著提升,但在适应纪检监察新形势及新要求方面还存在一定的不足和差距。

    会议强调:一是要进一步学习《纪律检查机关监督执纪工作实施细则》《监察机关监督执法工作规定》等党纪党规、法律法规规定,要融汇贯通、熟悉掌握,在程序上严格把好关,在效率上有显著提升;二是要进一步加强审查调查安全工作,确保依纪依规依法安全文明开展工作,营造国庆期间审查调查安全工作良好氛围;三是要进一步加强工作创新,在方式方法上寻求更高效、便捷的方式,特别是在文件传达学习方面,监督检查预警机制的建立方面,要进一步探索,尽块完善;四是要进一步完善日常工作痕迹材料,要做好年度考核的准备,准确把握目标,长期有序准备,抓实抓细工作,有效杜绝突击准备等形式主义的问题。