• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:召开10月工作例会
发布时间: 2019/10/9 14:38:58 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • 10月8日,德宏州纪委派驻州发改委纪检监察组召开2019年10月工作例会,听取全组纪检监察干部9月工作完成情况汇报,部署10月派驻监督工作,要求全组纪检监察干部在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中锤炼党性、提高本领。

    会议指出,9月派驻监督工作成效明显。建立完善了驻州发改委纪检监察组学习制度、每月工作例会制度和联席会议制度,对监督联系部门受处分人员进行了回访教育,对驻在部门新任7名科级干部进行了集体廉政谈话,开展了中秋国庆作风纪律监督检查和交叉检查,办理州纪委监委转办信访举报件1件,探索开展的“体验式”监督做法,被中央纪委国家监委网站采用,有效提升派驻监督的“时、度、效”。

    会议要求,10月派驻监督工作,要持续抓好中秋国庆期间作风纪律监督检查和交叉检查发现问题的督促整改,确保问题整改到位,巩固成果形成长效;要对驻在部门、监督联系单位开展“蹲点式”谈心谈话监督;要办好州纪委监委转办信访举报件,提升办信质量和效果;要提前做好派驻监督年度总结工作,梳理亮点特点,分析问题,推动工作;要加强分析研判,综合评估,形成监督联系单位政治生态报告,为加强派驻监督工作提供决策依据。

    会议强调,全组纪检监察干部要在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中锤炼党性、提高本领。积极主动学习党的理论,读原著、悟原理,跟进学,真学、真懂、真信,要向先进学习、向楷模学习,努力提高党性修养、坚定理想信念,对党绝对忠诚;积极主动参加集中学习研讨,端正学习态度,理论联系实际学,努力提高履职本领,全力推进派驻监督工作。