• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委监委干部监督室:强化监督传导压力促学风转变
发布时间: 2019/11/29 12:13:30 来源: 纪检监察干部监督室
  • 新发布的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执纪工作规定》,不仅为各级纪检监察机关依规依纪依法履行职责提供重要制度遵循,更为纪检监察机关进一步加强自身建设提供了重要制度保障。

    今年以来,为进一步学习好、宣传好、执行好《规则》和《规定》,提升依法依规监督执纪问责和监督调查处置能力水平,州纪委州监委组织开展了以《规则》《规定》为主要内容的一系列学习培训。纪检监察干部监督室认真履行监督职责,不仅在学习过程中强化学习纪律作风监督,还于11月15日,在机关每周一学现场,随机抽取了12名干部进行知识测试。通过随机抽查的方式,传导了学习压力,让纪检监察干部克服应付学习思想,以更优的纪律作风、更高的标准要求、更多的时间精力投入学习,让《规则》《规定》入脑入心,增强贯彻执行的思想和行动自觉。