• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


盈江:开展理论学习中心组第九次集中学习暨主题教育第三次集中学习
发布时间: 2019/12/2 10:50:45 来源: 盈江县纪委监委
  • 盈江:开展理论学习中心组第九次集中学习暨主题教育第三次集中学习

    近日,盈江县纪委监委举行理论学习中心组第9次集中学习暨县纪委监委主题教育第3次集中学习。全体纪检监察干部参加学习。

    会议传达学习了中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议公报、“以案促改”警示教育大会会议精神、冯志礼书记在市县纪检监察干部队伍建设专题研讨培训班开班仪式的讲话精神等文件讲话精神。

    会上,班子及部分党员结合自身工作任务、个人思想、生活实际深入思考,围绕以案促改,彻底清除秦光荣流毒影响主题进行了交流研讨。大家纷纷发言,极大地增强了学习效果。

    会议强调,中央对秦光荣的处理决定以及省委十届八次全会的胜利召开,充分表明了中央、省委坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和将反腐败斗争进行到底、将自我革命进行到底的坚定决心。我们要旗帜鲜明讲政治,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决拥护中央决定,坚决贯彻省委决策部署,坚决肃清秦光荣等流毒影响,全面修复和重构风清气正的政治生态,严格贯彻执行《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,紧紧围绕“八个坚决肃清”把坚决肃清秦光荣等流毒影响、肃清王俊强对德宏政治生态造成的恶劣影响,作为当前和今后一个时期深化全面从严治党、修复和重构风清气正政治生态的重要政治任务抓紧抓好,持续推动全面从严治党不断向纵深发展。

    会议要求,要持续加强党的政治建设,推进政治监督具体化、常态化。要深刻汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训,教育引导党员干部时刻绷紧政治这根弦,站稳政治立场、把准政治方向、增强政治敏锐性,坚决做到“两个维护”。要坚定不移正风肃纪,坚决肃清秦光荣、余麻约、尹明海、左金明等严重违纪违法案件的恶劣影响。要坚决打好作风建设持久战,把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,长期抓、经常抓,久久为功,推动作风建设常态化、长效化,持续巩固落实中央八项规定精神成果。要坚持严管与厚爱结合,强化干部日常管理监督。要从严加强干部日常管理监督,特别是要加强对领导干部八小时之外的监督,对干部经常性“体检”,使纪律规矩成为带电的“高压线”,着力营造良好的干事创业环境。