• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


梁河:持续巩固拓展警示教育 深化主题教育成效
发布时间: 2019/12/2 15:23:21 来源: 梁河县纪委监委
  • 日前,梁河县纪委监委把警示教育作为确保主题教育取得实效的重要举措,组织全体干部职工参观德宏州警示教育基地,持续巩固深化警示教育成果,推动主题教育走深走实。

    梁河:持续巩固拓展警示教育  深化主题教育成效

    州警示教育基地以警示厅和阳光厅为主线,用好用活正面宣传及反面警示教育,立足抓早抓小抓预防,突出零距离聆听、零距离参观和零距离讲解,让党员干部心灵受到震慑,思想得到洗礼,敦促党员干部绷紧廉洁自律之弦,增强党员干部拒腐防变的政治自觉。

    参观警示教育基地后,还集中观看了《迷途难返的“头人”--德宏州人大常委会原主任余麻约严重违纪违法案剖析》警示教育片,进一步坚定党员干部的理想信念和精神追求,牢记纪检监察干部的职责使命,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,补足精神之钙。告诫纪检监察干部要以“打铁人”自律来要求自己,守住底线,不越红线。

    梁河:持续巩固拓展警示教育  深化主题教育成效

    “拒腐防变非一日之功,警钟长鸣才能时常提醒党员干部绷紧纪律的弦。”县纪委监委主要负责人表示,要结合主题教育,强化以案释纪,增强警示教育针对性、实效性,不断增强广大党员干部的党规法纪意识,筑牢思想道德防线,营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好舆论氛围。

    “从肩负重任的领导干部堕落成腐败分子,原因是多方面的,最根本的还是忘记了党的初心和使命。”县纪委监委机关专职副书记表示,党员干部一定要从这些“活教材”中深刻汲取教训,牢牢扭住理想信念“总开关”不动摇,以案为鉴、防微杜渐,明规矩、知敬畏、存戒惧。

    “此次参观学习近距离感受‘贪腐一念间、荣辱两重天’的境遇,深刻认识纪律是不能触碰的‘高压线’,牢记‘莫伸手、伸手必被捉’的深刻教训。”县纪委监委派驻教育体育局纪检监察组组长表示,纪检监察机关不是“保险箱”,纪检监察干部也不是“局外人”,必须要做到自我约束严之又严,行使权力慎之又慎。

    “州警示教育基地注重用身边人、身边事教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,起到了较好的警示震慑作用。”县纪委监委案审室主任表示,要通过以案为鉴、以案促改,做好警示教育文章,着力打通监督检查、审查调查、教育整改等环节,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。