• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


盈江:县纪委监委启动“解放思想、跨越发展”大讨论活动
发布时间: 2019/12/13 15:28:50 来源: 盈江县纪委
  • 盈江:县纪委监委启动“解放思想、跨越发展”大讨论活动

    12月12日,盈江县纪委监委召开“解放思想、跨越发展”大讨论动员部署会,县纪委监委班子成员、机关各部门、各派驻(出)机构、县委巡察机构负责人参加会议。

    “盈江发展,纪检监察机关怎么看、怎么干?”“全面净化政治生态,我们纪检监察机关应该怎么做?”开展“解放思想、跨越发展”大讨论,旨在紧紧围绕州委、县委关于开展“解放思想、跨越发展”大讨论工作的决策部署,聚焦影响和制约盈江重构和修复风清气正的政治生态的关键性问题和突出矛盾,着力破除与纪检监察工作高质量发展不相适应的思想观念、思维定式,进一步理清工作思路,凝聚共识,增强信心,努力推动纪检监察干部思想大解放、工作作风大转变,以新气象新担当新作为,为推动盈江高质量跨越式发展提供坚强的政治、纪律、作风保障。

    会议强调,要紧紧抓住讨论重点,聚焦目标定位,围绕坚决肃清秦光荣等流毒影响,坚持以案促改,认真开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,深刻汲取杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约、尹明海等系列严重违纪违法案件的沉痛教训,以实际行动坚决拥护省委对王俊强涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查的决定,以案为鉴、痛定思痛、正本清源,坚决铲除盈江政治生态“污染源,清除污染因子,全面修复和重构风清气正的政治生态,全面消除干部思想包袱,全面激发担当干事的精气神,为盈江高质量跨越式发展提供良好的政治环境。

    “解放思想是马克思主义活的灵魂,是引领社会前进的强大力量。”会议要求,要迅速掀起“大讨论”热潮。要立足纪检监察机关职责,全面修复和重构盈江风清气正的政治生态,重塑盈江干部的良好形象,找准切入点和突破口,将解放思想引向深入,让大讨论真正成为打开思想的“阀门”、推动盈江纪检监察工作高质量发展的“金钥匙”。纪检监察干部要争做解放思想的表率,带头深入学习、带头解放思想、带头查找问题、带头破解难题,确保大讨论取得实实在在的成效。