• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委第一监督检查室:继续深入开展“解放思想、跨越发展”大讨论活动
发布时间: 2019/12/18 12:17:23 来源: 德宏州纪委第一监督检查室
  • 按照州纪委州监委开展“解放思想、跨越发展”大讨论工作安排部署,近日,第一监督检查室结合监督执纪工作实际,围绕主题继续深入开展大讨论活动。

    在大讨论活动中,全室干部重点围绕“如何净化政治生态、强化监督职责、推进作风建设、干事创业环境”等问题为讨论主题,立足岗位、履职尽责,认真把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,即从工作层面找问题,又从思想深处挖根源,着力破除思想障碍、观念束缚。针对讨论的问题,大家积极建言献策,共形成4条讨论意见建议:一是建议按照“2+1+1”监督执纪监察联动工作办法和“蹲点式”谈心谈话监督工作办法的规定,对各县市各部门开展“主动、动态、精准”的监督工作,建立同级党委管理党员领导干部信息数据档案和廉政档案(包括领导班子及成员的 “政治画像”);二是建议尽快建立和规范对监督、监察对象的信息管理,不断提升监督实效;三是建议做实做细监督职责,变被动监督为主动监督,紧扣重点工作,紧盯重点人、重点事,推动联系地区和单位党委(党组)切实履行主体责任;四是建议建立高效、便捷、保密的案件审批内网系统,实现案件审批流程网上报批及法律文书网上制作,提高案件审批质量和网上办公自动化。

    通过深入大讨论,促使全室干部进一步解放思想,转变观念,转变作风,凝聚担当实干意识,增强担当实干的自觉性,激发干事创业精气神。同时,促进了全室干部比学赶超、奋勇争先的良好氛围,不断提升干部思维能力,补齐短板,练就善于实干的真本领,为推动新时代德宏高质量跨越式发展提供坚强作风纪律保障。