• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


瑞丽:一片丹心为事业 万千赤诚显忠心——向德宏州优秀共产党员杨胜勇学习
发布时间: 2020/1/3 14:59:15 来源: 瑞丽市纪委监委
  • “‘内不愧心,外不负俗,交不为利,仕不谋禄。’杨胜勇同志用生命践行共产党员的使命担当,以坚定高尚的政治品格诠释了对党的忠心,以爱岗敬业的行为典范诠释了对纪检监察事业的忠心,以朴素务实的优良作风诠释了对社会的忠心,我们要以杨胜勇同志为标杆,延续和发扬他对党忠诚的政治品格、无私奉献的高尚情操、艰苦朴素的优良作风。”近日,德宏州委印发《关于追授杨胜勇同志“德宏州优秀共产党员”称号的决定》,瑞丽纪委监委召开会议进行学习,不断提升纪检监察干部的政治境界和思想境界。

    为大力弘扬杨胜勇同志先进事迹,市纪委监委坚持线下学习“全覆盖”,线上推广“一传百”。通过理论学习、专题学习、“每周例会”、组织观看《一片丹心——追记德宏州纪检监察干部杨胜勇》专题片等形式,开展交流研讨,实现全市纪检监察干部“全覆盖”,学习杨胜勇同志对党忠诚、爱岗敬业、勤勉节俭的党性修养和道德情操;线上通过瑞丽纪委监委微信公众号“瑞丽纪检”开展“杨胜勇同志先进事迹宣传周”活动,发布杨胜勇同志先进事迹一周系列报道,从细节着手,从小事映射,向全市党员干部和公职人员立体展现一位工作21年,经历7个单位,辗转11个岗位,能力与品行并重,修养与涵养兼优的优秀共产党员形象。

    “作为曾经的同事,我深感惋惜,杨胜勇同志的生命虽然短暂,但党员模范精神永存,他以生命之火燃起的‘灯塔’将始终指引着我们前进的方向。”市委常委、市纪委书记、监委主任陈鸻表示,全市纪检监察干部要以杨胜勇同志为榜样,勇担职责使命,内强素质、外塑形象,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

    “手上插着针头,心里想着工作,杨胜勇同志把对党和纪检监察事业的忠诚凌驾于生命之上,无愧于‘优秀党员’的荣誉和称号。我将以他为标杆,不断坚定政治品格、提升党性修养、强化道德涵养,立足岗位,为推进全面从严治党做出应有的贡献。”市纪委监委党风政风监督室副主任邵凤英谈到。

    “在宣传部门,通过对杨胜勇同志先进事迹的宣传推广使我对他更加心怀钦佩,他真实诠释了‘在平凡的岗位书写不平凡的人生’;他真实存在于我们身边,是看得见、摸得着的‘榜样’;他真实奉献,以生命撰写‘纪检监察工作日志’。他的‘真实’成为一个可追逐的目标,引领我不断前进。”瑞丽纪委监委宣传部江孟如是说。

    今后,市纪委监委将持续深化榜样引领,将正面典型先进事迹学习作为干部队伍建设和个人素质提升学习培训重要内容,“线上+线下”深度融合,营造“学习先进、引领前进”浓厚氛围,助推纪检监察工作高质量发展,为中国(云南)自由贸易试验区德宏片区跨越发展提供坚强政治纪律保障。