• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州财政局纪检组:认真学习贯彻州委七届六次全会精神
发布时间: 2020/1/7 15:31:55 来源: 州财政局纪检组
  • 2020年1月6日,驻州财政局纪检组召开专题会议,认真组织学习了州委七届六次全会公报,紧密联系工作实际展开热烈讨论。

    公报指出,2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面和艰巨繁重的改革发展任务,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的正确领导下,州委团结带领全州广大党员和各族干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,统筹抓好改革发展稳定各项工作,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效,经济发展稳中有进,脱贫攻坚取得决定性进展,改革开放迈出新步伐,宣传思想文化工作创新发展,民生保障不断加强,生态环境持续改善,民主法治建设全面加强,全面从严治党不断向纵深推进,全州保持了经济平稳增长、社会大局稳定、民族团结进步、党的建设不断加强的良好局面。

    公报强调,2020年,要实现三年经济发展目标,必须抓好四项重点任务,即;紧紧围绕增强高质量跨越式发展动力,持之以恒抓改革扩开放,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面深化各领域改革,大力开展自贸试验区德宏片区制度创新,持续深化全方位对缅开放,努力把德宏建设成为“一带一路”的重要国际陆港、面向南亚东南亚辐射中心的关键节点、中缅经济走廊的门户枢纽。紧紧围绕壮大高质量跨越式发展支撑,持之以恒抓产业强工业,聚焦“两型三化”,打好“三张绿色牌”,发挥“两种资源、两个市场”优势,围绕“6+2”产业发展目标,大力发展实体经济,打好工业经济攻坚战,不断做精一产、做强二产、做优三产,力争建设一批千亿级、百亿级、十亿级重点产业,使全州产业结构更加合理,形成一二三产齐头并进、融合发展的良好格局。紧紧围绕补齐高质量跨越式发展的基础设施短板,持之以恒抓项目增投资,以“五网”为重点,突出规划引领,加强政策对接,做好项目前期,强化项目储备,千方百计破解投融资难题,确保一批重大基础设施建设项目顺利推进。紧紧围绕拓展高质量跨越式发展的空间,持之以恒推进城乡一体化,始终把坚持农业农村优先发展作为新时代“三农”工作的总方针,以推进乡村振兴为总抓手,补齐农业农村发展短板,坚持产城融合,深入开展城乡人居环境综合整治,推动城乡面貌一年一个样、三年大变样。

    会议强调,纪检监察组要认真学习贯彻州委七届六次全会精神,一是紧紧围绕州委对2020年 “重大项目攻坚年”的定位,针对监督联系单位年度重大项目推进情况开展综合监督检查,助力重大项目落实落地。二是围绕强化监督职责,推进作风建设,营造干事创业环境,助力重大项目落地等方面为重点,从实际工作中面临的困难和问题出发,深入分析讨论工作中的痛点、难点、堵点,进一步厘清监督思路,研究方法对策,主动把实际工作与推动德宏高质量跨越式发展有机结合起来,坚决破除驻在部门全面从严治党和党风廉政建设所面临的体制性障碍、机制性梗阻。三是始终坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,充分运用好监督执纪“四种形态”以及“2+1+1”工作机制,通过日常监督、专项检查等多种方式,积极探索制定监督工作清单,绘制“施工图”,明确“时间表”,进一步深化派驻监督效果,提升监督实效,推动监督工作规范化、一体化。四是不断解放思想、转变作风、凝聚共识,切实做到脚踏实地、敢于担当、积极作为,用新气象新担当新作为,为推动新时代德宏高质量跨越式发展提供坚强作风纪律保障。