• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州财政局纪检组:开展“解放思想、跨越发展”第二次大讨论
发布时间: 2020/1/7 17:16:34 来源: 州财政局纪检组
  • 近日,驻州财政局纪检组召开专题会议,组织纪检监察干部开展“解放思想、跨越发展”第二次大讨论,进一步理清工作思路,找准工作着力点,谋划2020年派驻纪检监察工作任务。

    会上,大家畅所欲言,紧扣主题,聚焦讲问题、讲思路、谈打算、谈建议。纪检组组长就“解放思想、跨越发展”大讨论目的意义、方法步骤、时间节点等进行详细的阐述和具体的安排部署,强调解放思想大讨论是我组当前及今后一段时间重点工作之一,全体干部要提高政治站位、对标对表,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,真正见人见事见思想,确保通过开展大讨论,进一步增强纪检干部的紧迫感、责任感和使命感,提升我组干部干事创业担当作为的精气神。

    会议要求,全组纪检干部要紧紧围绕州委“德宏发展:怎么看、怎么干?”这个根本问题,结合自身工作实际,聚焦本职工作中存在的问题和矛盾,以提出解决问题的办法和建议为切入点和突破口,结合省委、省政府对德宏经济发展的目标和下一步州纪委全会的部署,制定纪检组工作目标任务; 要把监督挺在前面,在优化精准监督检查上做文章,创新方式方法,紧盯政治问题、“四风”问题,实施精准监督,让监督利器发挥更大威力,推动监督取得新成效。

     会议强调,要把讨论成果落实到工作中,以围绕中心、服务大局的政治意识和“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的拼搏精神,努力推动全组干部思想大解放、工作作风大转变、营商环境大改观,确保我组解放思想大讨论真正形成一批实践成果,取得实实在在的成效。