• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


参加州检察院支部书记述职评议纪检监察组提出三条工作建议
发布时间: 2020/1/10 8:52:41 来源: 州检察院纪检组
  • 1月8日,德宏州检察院召开2019年度支部书记述职评议考核会,派驻州检察院纪检监察组组长、党组成员曹明厘参加会议,并就支部工作提出三条建议。会议由州检察院机关党委专职副书记主持,检务督察部主任和机关党委委员、各支部书记和支委、基层党员代表、群众代表参会;五名支部书记述职,参会人员进行提问和点评。

     曹明厘组长强调,州检察院党的建设要按照张军检察长提出的“检察机关是政治性极强的业务机关,又是业务性极强的政治机关”定位,来抓紧抓实支部工作,突出凝聚力、战斗力,切实发挥坚强堡垒作用,彰显政治优势。结合我州检察队伍党建实际,一是要抓好党员素质建设;二是要要大力发展年轻党员,充实支部力量;三是要推进支部创先争优常态化、长效化。

    曹组长强调,抓实党员素质建设,要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”上做文章。每个党员要坐下来认真反思自己在学习习近平新时代中国特色社会主义思想是否真正到位,是否做到知信行统一。要对学习贯彻落实党的路线方针政策、党的十九届四中全会等重要会议精神情况进行反思检视学习是否到位,做到入脑入心。要抓好“两学一做”学习制度化常态化。在平时工作中认真落实好以人民为中心的工作要求。二要加强纪律建设,扭紧党员干部思想“总开关”。要在加强党员“自律”上多做文章,多照“反光镜”,经常开展反面典型案例警示教育,让党员们时时知敬畏、存戒惧、守底线,通过党员自律树立一道天然防火墙。支部书记在支部里要充当首先好“舵手”,守好纪带好头;要履行好主体责任,对支部每名党员都有教育责任,通过教育达到守好底线的目的;支部书记、纪检委员日常要及时咬耳扯袖、红脸出汗,要敢管、会管、善管。

    曹组长强调,要大力发展年轻党员,充实支部力量。从年龄结构看,检察改革监察体制改革后,部队人员转隶,州检察院年轻党员数量少,占例低,各支部要从思想、工作、作风方面综合考量,注意吸收那些思想觉悟性高、工作能力强、作风方面扎实的优秀年轻人加入党组织。

    曹组长指出,机关党委和各支部要注重建立健全创先争优机制,推进创先争优常态化、长效化。要围绕抓党建、带队建、促业务,加大创先争优力度,争做优秀基层党组织,优秀党员;要注重展示支部坚强堡垒形象,利用好“云岭先锋”APP平台展等平台工具,加强支部工作宣传。

    述职评议结束后,纪检监察组组织参会人员学习了《德宏州关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定(试行)》。