• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委机关工会: 积极开展第十六期医疗互助金缴纳活动
发布时间: 2020/2/4 16:36:19 来源: 第二监督检查室
  • “一定要赶快缴纳的,就算自己身体好,也要赶快缴,无病时我帮别人,有病时别人也可以帮我啊,大家互帮互助,才能多一份保障。”州纪委几位年轻的工会会员在缴纳第十六期医疗互助时这样说到。

    近年来,职工医疗互助理念逐步深入人心,也成为多层次医疗保障体系的重要补充,为广大职工的健康提供多一道保障。德宏州纪委工会通过医疗互助平台,让参加的职工实现互助互济,在医保之外多享一份保障,得到了全体职工的认可和拥护,参保率一直都保持在百分之百。

    近日,根据德宏州总工会的要求,德宏州纪委机关工会及时组织开展第十六期医疗互助金交纳活动,积极向全体在职干部以及退休干部宣讲医疗互助活动的目的、意义和参保标准、补偿程序等,营造“我帮人人、人人帮我”的浓厚氛围,动员全体干部职工积极交纳医疗互助金,为广大干部职工筑起一道抵御疾困、保障安康的坚强屏障,得到了全体在职职工和退休干部的支持和参与。截至目前,共计207人参加第十六期医疗互助,共缴纳医疗互助金25260元。

    随着越来越多职工参与医疗互助活动,工会组织在感到欣喜的同时,也感到肩上担子的沉重。德宏州纪委机关工会,将致力于推动职工医疗互助,不断扩大覆盖面、提高受惠率,让更多职工从中受益,把医疗互助的事情办好,让职工享受到实实在在的好处。