• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州史志办:抓好抓实巡察反馈问题整改落实工作
发布时间: 2020/2/13 11:18:21 来源: 州委办纪检组
  • 为切实抓好抓实州委第五巡察组反馈巡察发现问题的整改落实工作,州史志办严格按照州委巡察工作部署要求,扛实党组政治责任,把巡察反馈问题整改落实与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,制定整改方案、举一反三,全面推进州史志办在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面存在的主要问题的整改落实,做好巡察整改“后半篇”文章,努力推动巡察成果转化为州史志办创新发展的不竭动力。

    成立领导机构,强化组织保障。及时成立了由党组书记、主任任组长,其他班子成员任副组长,各科室负责人为成员的巡察整改工作领导小组,下设办公室,并指定专人负责相关工作。

    部署整改工作,强化工作落实。召开巡察情况反馈会后,州史志办党组高度重视,把整改工作作为首要政治任务来抓。及时召开党组扩大会议,通报反馈问题情况和安排部署整改工作,研究制定《整改细化分解任务清单》;组织全体干部职工召开落实州委巡察反馈意见整改推进会,传达州委巡察反馈意见情况,对巡察反馈的25个具体问题分别落实到责任领导和责任人,明确整改完成时限,建立整改台账,针对存在的问题逐一对账销号,要求整改不回避问题,立行立改、改出成效,确保事事有落实、件件有回音;召开党组会议,研究通过《德宏州史志办党组关于落实州委第五巡察组巡察州史志办党组反馈意见问题整改方案》《德宏州史志办公文处理制度》《德宏州史志办OA系统管理制度》等规章制度,并邀请州纪委派驻州委办纪检监察组组长到会进行指导。

    建立健全管理规定,强化制度保障。进一步完善了《德宏州史志办周学例会制度》《德宏州史志办档案管理制度》,规范了文件交接、印章使用、办公用品领取、外出报备等有关工作的要求,并认真贯彻执行。

    截至2020年1月,州委第五巡察组反馈的25个具体问题,州史志办已整改完毕24个,1个问题正积极推进。