• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委监委:压实责任 全面深化派驻机构改革
发布时间: 2020/5/14 11:15:42 来源: 驻组织部纪检监察组
  • “开展派驻机构改革,是派驻监督制度与时俱进的必然要求,是推进全面从严治党的重要举措,是深化正风反腐工作的现实需要,是党章和监察法所定、深化改革所需、履行职责所在”。

    德宏州纪委监委:压实责任 全面深化派驻机构改革

    “从报送的会审稿材料来看,不同程度存在个别县市重视不够、组织领导不够有力、涉改信息不够准确、对标对表不到位等问题。”

    “我们将认真贯彻落实好会审会有关精神,严格按照修改意见建议,一一对标对表,认真修改完善,确保派驻机构改革圆满完成。”

    为确保全州五县市2020年深化派驻机构改革稳步推进,近日,德宏州纪委州监委组织召开五县(市)深化派驻机构改革实施意见会审会议。

    会议通报了五县市纪委监委深化派驻机构改革实施意见送审稿审核问题情况。五县市纪委监委汇报了深化派驻机构改革实施意见的起草过程和依据、主要做法和特点、以及存在的困难问题和需要进一步说明的情况等内容。由州纪委监委办公室、组织部、政策法规研究室、党风政风监督室、监督检查二室、审查调查七室、信访室、案管室、案审室以及州委巡察机构等部门负责同志组成的会审小组,依次分别对5县市深化派驻机构改革实施意见进行了评审,对相关情况进行提问并提出修改意见建议。

    会议要求,一是要从提高站位、强化认识,深刻领会派驻机构改革的重要意义。要深入学习领悟习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强政治意识,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,严格对标对表中央、省委、省纪委和州委文件精神,牢牢把握深化派驻机构改革的核心要务,精准抓好改革落实。二是要明晰职责、找准定位,充分发挥派驻机构监督作用。要全面摸清涉改有关情况和信息,做到底数清、情况明、数据实,要依规依纪依法,在用好派驻机构监察权力上聚力用劲,确保所有行使公权力的公职人员都纳入监察范围,在坚持和加强党的全面领导上聚力用劲,把领导责任抓得更牢,把主体责任压得更实,把协作责任做得更好,实现在全面从严治党上同向发力、同频共振。三是要全面把握、精准落实,确保会审各项修改意见落实到位。